close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

20-2학기 11/17 김현진 DYL 질의응답

18김현진 2020.11.24 16:19 조회 수 : 147

먼저 채팅을 통해 좋은 말씀 많이 해주신 학우분들과 교수님께 감사합니다:)

Q&A 답변을 하면서 마음이 너무나도 따뜻해졌네요ㅎㅎ

[어머니의 영향]

윤제현 컴퓨터교육 님이 모두에게:

부모님이나 친척어른들 영향이 확실히 큰 것 같아요

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:

어머니가 롤 모델이신가보다....

-> 맞아요~ 어머니 영향을 정말 많이 받았어요! 어렸을 때부터 어머니께서 학생들을 위해 노력하시고 행복하게 학생들을 가르치는 모습을 보면서 저도 교사를 꿈꾸게 되었습니다 ㅎㅎ

[복수전공]

2020311252_최재석 님이 모두에게: 

컴교랑 수교 복전이라니 대단하세요..!

-> ㅎㅎ감사합니다! 같은 사범대 복전이라 졸업학점이 정말 많지만 오랜 꿈을 이룰 수 있다는 생각에 즐겁게 공부하고 있어요!

[미국 생활]

이용현 2017310908 님이 모두에게:

미국 어디인가요~~~

인디애나주 ... 우리 다 알아요... ㅎㅎ

-> 블루밍턴 인디에나에 살았습니다!

[미국 여행]

2020310042_허민석 님이 모두에게:  

와,, 대단하신 것 같아요!!!

헐,, 여행부러워요ㅜㅜ

2019313031 장정윤 님이 모두에게:   

우와 정말 부럽고 대단하신것같아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020313205 송현지 님이 모두에게: 

와.. 47개주 생각만해도 멋지고 부러워요

김보민 님이 모두에게:   

우와 ....

47개 주..............여행................거의 크로스 컨트리를 했나봐............ 대단....

2019314386 이지윤 님이 모두에게:   

47개주,,정말 많이 여행을 하셨네요!!

진짜 좋은 추억이겠어요~

2018310161 박지윤 님이 모두에게:   

와... 정말 여행 많이 다니셨네요..!! 정말 좋은 경험을 했을 것 같아요 ㅎㅎ

-> 맞아요! 미국에서 생활할 때에는 여행을 너무 자주 많이 다녀서 힘들었던 기억이 나네요..ㅎ 저는 방학 때 동네에서 친구들이랑 놀고 싶은데 부모님이 여행을 너무 좋아하셔서…ㅎ 근데 지금 생각하면 부모님 덕분에 좋은 추억을 많은 남긴 것 같아 감사하게 생각하고 있습니다!!

[어린시절 사진]

임유진 님이 모두에게:

사진너무귀여워욬ㅋㅋ

김희진 님이 모두에게:   

사진 귀여워요ㅎㅎ

-> ㅎㅎㅎ감사합니다~~!!

와............ 가족들의 추억 소환.... 이번에 아주 제대로.... Good~~~

-> DYL 발표 덕분에 가족들과 함께 옛날 사진들을 찾아보며 너무나도 즐거운 시간을 보냈습니다 ㅎㅎ 감사합니다 교수님~~

저랑 비슷한 부분이 많은 것만 같아요!

-> 저도 민석 후배님 발표 들으면서 공통점이 참 많다고 생각했어요!!ㅎㅎ 나중에 기회 되면 밥약합시다~~!

[공부의 어려움..]

임유진 님이 모두에게:  

어려움이많았을것같아요..ㅠㅠㅠ

정말 스트레스였을 것 같아요 어린 나이에;

-> 어린 시절이었지만 그 때 힘들었던 기억은 또렸하네요..ㅠ 소수의 친구들로 인해 힘들었지만, 좋은 친구들과 선생님들이 더 많았기에 잘 극복하고 성장할 수 있었던 것 같아요!!

[취미- 운동]

운동 좋아하고 잘하는거 정말정말 부러워요

2018312666 임지언 님이 모두에게:   

운동잘하고 좋아하는걸로 아는데 신기해요 ㅎㅎ

-> 미국에서 3년간 살면서 밖에서 정말 많이 뛰어놀아서 그런 것 같아요 ㅎㅎ 그 영향으로 활동적 인걸 좋아하게 되었고, 한국에서도 체육시간을 가장 좋아했고, 아직까지도 여러가지 스포츠를 즐겨하고 있습니당~~!!

[행복했던 학창시절]

학교가 행복하고 즐거운 곳이었다는 그 느낌... 그 사실만으로도.... 설명이 필요없네요...

미국 한국에서 다양한 경험을 하신게 멋져요!

솔 한 님이 모두에게:

특유의 긍정적인 분위기가 느껴집니다ㅎㅎ

박시은 님이 모두에게: 

정말 학교 생활을 행복하게 보내신게 느껴져요

학교에서 매우 즐겁게 생활했네요~~

행복한 학창시절... 현진의 발표에서 행복이라는 키워드가 참 많이 나오네요... 이 발표를 듣고 있는 우리도 덩달아 행복해 지길....

방지성 님이 모두에게:   

행복한 학창시절을 보냈다는 게 부럽네요ㅎㅎ

-> 중고등학교 시절에는 몰랐는데, 학창시절을 행복하게 보낼 수 있었던 것이 정말 큰 행운이라는 생각이 들었습니다. 저도 미래에 제자들이 행복한 학교 생활을 할 수 있도록 좋은 영향을 주는 교사가 되고자 합니다 ㅎㅎ

2020311893 이회영 님이 모두에게: 

되게 여러가지 활동을 많이 하신 것 같은데 하나하나 열정적으로 하신 것 같아 대단해요

티볼 스태킹ㅇ학교 체육시간에 다 해봤던 것들인데 대회까지 나가신것 진짜 멋있으세요!!

-> 감사합니다ㅎㅎ 뭐든 시작하면 끝장을 보는 스타일이라 여러 스포츠 대회에 많이 참가했던 것 같아요~!

[대학생활]

다소미^^

-> 다소미 화이팅^__^

2019314386 이지윤 님이 모두에게:

여행 정말 부러워요!!

끝없는 여행,,,

부러워요ㅜㅜㅜ

와 그 유명한 스위스...

2019314163_권용주 님이 모두에게:  

와...풍경 정말 아름답네요...

패러글라이딩...............ㅎㄷㄷ 이런 걸 어떻게 할 수 있다는거지??? ㅠㅠ

2020313923 김민슬 님이 모두에게: 

여행 많이 다닌게 즐겁기도 했고 경험도 많이 됐을 거 같아요~

패러글라이딩 멋있어요!!

저도 여행 가고 싶어요~!

성인이 되어서 떠난 여행지 중 가장 맘에 드신 나라는 어디셨나요?

진짜 여행하면서 많고 좋은 경험쌓은게 부러워요ㅜㅜ

-> 진짜 여행을 통해 많은 것을 느끼고 추억을 많이 쌓은 것 같아요! 꼭 해외가 아니더라도 가족들 친구들과 국내/해외여행 다니면서 많은 추억 만드셨으면 좋겠어요~

교환학생 못가서 아쉬워요ㅠ

->ㅠㅠㅠㅠ진짜로…ㅠㅠㅠ 대학생활 중 가장 기대했던 활동을 못하게 되어서 너무 아쉽네요ㅠㅠ

방학 중 다녔던 여행지 하나만 추천해주세요!

-> 저는 유럽 중에서도 스위스를 정말 강력 추천합니다!! 작년 8월 초에 갔는데 날씨도 너무 좋았고, 아름다운 풍경을 보며 그간 받았던 스트레스와 잡생각을 날려버릴 수 있었어요ㅎㅎ 다양한 액티비티 활동도 체험 가능하고 눈 뜬 아침부터 잠드는 순간까지의 아름다운 풍경 자체로 행복함을 느낄 수 있었어요!

2015318882 신영일 님이 모두에게:  

오 대단..

자랑해도 됩니다. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ자랑할만한 학점이네요..ㅎ 대단해요

-> 감사합니다~~!!

항상 열심히 할 수 있는 힘이 무엇인지 알고 싶습니다!!

-> 3학년이 되기 전 1~2학년 때에는 다양한 활동을 경험해 보고싶은 마음에 여러가지 활동을 열심히 했습니다! 학점관리는 가족의 영향을 많이 받은 것 같아요. 오빠가 먼저 대학생활을 했는데 항상 학점을 잘 받아와서 뭔가 저도 잘해야 한다는 생각에…

근데 3학년1학기 중간부터 저에게 엄청난 슬럼프가 왔어요… 열심히 준비한 교환학생도 취소되고, 전면 온라인 강의로 인해 무언가를 제대로 배우는 것 같지도 않고, 시험기간에 단순히 학점을 잘 받기 위해 공부하는 느낌을 받으면서 ‘내가 이런 공부를 왜 해야 되지?’라는 생각을 정말 많이 했어요. 코로나 블루(우울증)가 학기가 끝나고도 계속 지속되어 모든 일에 무기력하고 아무것도 하고싶지 않아서 이번 학기는 휴학을 하려고 결심했습니다. 휴학을 하고는 운동만 하고 공부는 잠시 쉬자 라는 생각을 했는데, 수강신청 전날 광복절 즈음에 코로나가 다시 심해졌죠..ㅎ 그래서 헬스장도 제대로 못 다닐 것 같고 휴학을 해도 집에서 아무것도 못할 것 같다는 생각에 그냥 학교를 다니게 되었습니다..ㅎ

우울감을 느끼며 휴학을 생각을 했는데, 여름 방학 때 무기력하여 정말 아무 것도 안하고 푹 쉬었더니 다시 힘을 내어 이번학기에 열심히 공부하고 있습니다. 이렇게 항상 열심히 하는 이유에는 저의 승부욕..?의 영향이 가장 큰 것 같아요. 뭐든 시작을 하면 정말 잘해내고 싶은 마음이 내재되어 있는 것 같습니다ㅎㅎ

[미래 목표]

오랜 꿈을 이룬다는 마음가짐으로 임용고시를 준비하면 좋은 결과가 있을 거에요!

-> 감사합니다~~~

과목 정하는 것이 어렵다면 수교 컴교 선배들 얘기 참조...

큰 차이가 있을 수 있기에 어떤 점에 내게 맞는지 판단할 필요...

-> 넵~ 선배님들께 여쭤보며 신중히 결정하겠습니다!!

저도 요즘 부쩍 독서의 중요성을 느끼고 있어요

세부적인 미래 계획이 인상깊습니다!

코딩 쉽지않더라구요ㅜㅜ

강의만으로는 코딩 부족해요... 계속 스스로 좀 더 해야죠... ㅎㅎ

건강은 항상 첫번째이죠..

건강 중요하죠..

-> 이번 DYL발표를 준비하면서 미래에 대해 생각해 볼 수 있었는데 세운 목표를 전부 이룰 수 있을지는 모르겠어요..ㅎ 그래도 건강은 말씀해 주신 것처럼 모든 학우분들이 잘 챙기셨으면 좋겠습니다!!

[마무리]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친해져요~ 후배님ㅎㅎ

우리 친해져요.... 달달한 선배의 모습..... 너무 좋네요...

수고하셨습니다!!

잘 들었슴니다~~ㅎㅎ

발표 잘 들었습니다!!

수고하셨습니다~!~

발표잘들었습니다.!! ㅎㅎ

잘들었습니다ㅎㅎ

발표잘들었습니다

발표 잘 들었습니다!!!!!ㅎㅎㅎ

2019314163_권용주 님이 모두에게: 

수고하셨어요~~

발표 너무 잘 들었어요ㅎㅎ

박시은 님이 모두에게: 

발표 잘 들었습니다~~

2018314896우승민 님이 모두에게: 

잘들었습니다~

2019312014박병준 님이 모두에게: 

발표 잘 들었습니다!

본받고 싶은 점이 많습니다!

발표 너무 재밌게 잘 들었습니다!

-> 발표 잘 들어주시고 채팅으로 반응 많이 해주셔서 정말정말 감사합니다~~!! 발표를 준비하면서 어린 시절을 추억할 수 있어 좋았고, 발표 이후에 채팅을 읽어보면서 너무나도 행복했습니다~ 감사합니다:) 더 궁금하신 점은 댓글을 통해 답변드리도록 하겠습니다!!