close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기

20-2학기 DYL 질의응답

이나영1 2020.12.14 02:04 조회 수 : 40

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    이 PPT 템플릿이 요즘 핫한가요? ㅎㅎ

방지성 님이 모두에게:    저랑 생일이 같네요 신기해요 ㅋㅋ

>> 저도 템플릿 보고 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ 

>> 생일이 같다니 너무 신기하네요!!

윤제현 컴퓨터교육 님이 모두에게:    저도 고등학교 때 이 사자성어 정말 좋아했어요

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    와......................서예 실력 대단하다................

2020311252_최재석 님이 모두에게:    손글씨라는게 믿기지 않네요...정말 잘 쓰십니다!

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    서예는 무엇을 하든지 꾸준히 쓰면... 나중에 이런저런 작품활동 하기 정말 좋죠.... 

>> 저의 공부스타일을 가장 잘 표현해주는 사자성어라 저도 굉장히 좋아하는 사자성어입니다! 가르치면서 함께 성장했던 경험은 교사의 꿈을 가지는데도 많은 영향을 주어서 더 의미있는 사자성어 같아요 ㅎㅎ 

>> 많이 부족하지만 긍정적으로 말씀해주셔서 감사합니다 서예는 나중에 취미생활로라도 계속 하고싶다는 생각이 있는데, 언젠간 더 멋진 작품을 내고 싶네요!

윤제현 컴퓨터교육 님이 모두에게:    와 학생들에게 저런 말 들으면 정말 기쁠 것 같네요^^

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    봉사활동할 때는 컴퓨터수업에 열심인데... 학교 교과수업에서는 비수능교과라는 이유로 ................ 이하 생략.................. ㅠㅠ

>> 확실히 이 부분에 대해서 저도 고민이 많이 되는 것 같아요ㅠㅠ 왜 컴퓨터 수업을 들어야하는지에 대해 학생들이 직접 고민하도록 하고, 수업에 대한 동기부여가 되도록 교사의 역할이 더 중요하겠다는 생각이 들었습니다. 그리고 흥미와 재미를 느낀다면 수업에 대한 적극적인 참여는 자연스럽게 따라오지 않을까 라는 생각을 했습니다! 

윤제현 컴퓨터교육 님이 모두에게:    사범대 두 학과를 복수전공한다는 것 자체가 엄청난 도전인 것 같아요...

방지성 님이 모두에게:    대2병 비슷한 건가요??

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    컴퓨터 학원이 도움이 되었나요? 

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    아주 적극적으로 잘 대처했네요...

>> 들어야 할 학점도 굉장히 많아지고 졸업이 너무 먼 미래가 된 것 같아서 나름대로의 대2병이 왔던 것 같아요 

>> 학원에서 IT기초부분이랑 C언어 한번씩 정리하고 학교 수업을 들었었는데 개인적으로 많은 도움이 되었습니다! 바로 학교 수업만 들었으면 잘 따라가지 못했을 것 같아요ㅎ 

2018310161 박지윤 님이 모두에게:    카운슬링센터...저도 꼭 해봐야겠어요 ㅠ

2020313923 김민슬 님이 모두에게:    카운슬링센터에서 실질적인 조언을 많이 해주었나요? 도움이 많이 됐는지 궁금합니다

장정윤 님이 모두에게:    학교에 이런곳도 있군요! 좋은 정보 감사합니다!

>> 저도 우연히 알게 된 곳이었는데 스스로를 알 수 있는 여러 검사도 해 볼 수 있고 그에대해 전문적으로 상담해 주셔서 여러 도움이 되었습니다. 또한 학생 성공 센터에서는 특정 학과가 어떤 곳인지 자세한 정보를 알 수 있었고 학과별 졸업생들이 어떤 분야의 진로를 선택하는지 등의 통계자료도 함께 살펴보면서 이야기를 나눌 수 있어서 좋았습니다! 

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    스트레스로 많이 힘든 건 사실이지만 달리 생각하면 스트레스를 받는다는 건... 우리가 살아있다는 증거이기도 합니다. 이는 스트레스를 적당히 즐길 수 있는 방향으로 모드전환이 필요하다는 얘기죠..  샘에게 시간이 허락되면 이 부분 좀 설명할게요... 

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    학교에서 진행하는 다양한 학생 지원 프로그램들이 많이 있어요... 학교 홈페이지 등을 열심히 잘 살펴서 내게 필요한 어떤 지원과 도움이 있는지 알아보고 적극 활용하세요...

2020311252_최재석 님이 모두에게:    각종 학교 프로그램들은 주로 어디서 정보를 찾아 진행하셨나요?

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    학교 오기 어려운 상황이라 지금은 좀 그렇기도 하지만... 읽고 싶은 책.. 도서관에서 빌려서 읽고...(사기보다...) 심지어 읽고 싶은 책이 있으면 구입을 요청하는 프로그램도 있어요... 대중성이 인정되면 실제로 구입도 해 줍니다. 

>> 스트레스와 관련된 교수님의 좋은 말씀 잘들었습니다 감사합니다 ㅎㅎ 학교 홈페이지를 수시로 들락날락하면 학교 자체 기관에서 진행하는 프로그램이 생각보다 많은 것 같아요! 가끔 삼품중 하나로 인정해주는 프로그램도 있어서 잘 활용하면 좋을 것 같아요

방지성 님이 모두에게:    좌담회 처음 들어보는데 신선하네요 은근 재밌을 것 같기도 해요

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    좌담회..............컨퍼런스...............각종 전시회............ 실제 경험치를 높이는데 정말 도움이 되죠.... 

컴퓨터교육과김미량 님이 모두에게:    하고 싶은 일이 많은 건............아주 긍정적인 신호인데요... 

2018311682 김희진 님이 모두에게:    꿈이 있는 삶, 응원할게요!

>>응원의 말씀 감사합니다! 여러가지 경험을 쌓으면서 저만의 삶을 잘 설계하고 싶어요ㅎ

다들 발표 잘 들어주셔서 너무 감사합니다!!!