close_btn
로그인, 회원가입후 더 많은 혜택을 누리세요 로그인 회원가입 닫기
1. 글을 올리게 된 계기

예전에 sbs에서 오로라 관련 다큐를 해준 적이 있는데 보신 분 있으실 지 모르겠네요 ㅎ

그거 보면서 와.. 나도 가고싶다 생각했었는데

오늘 수진 후배가 이야기하길래 반가웠어요ㅋㅋㅋ

다큐 제목은 'sbs스페셜 오로라 헌터'구요,

한때 가고싶은 마음에 여행상품 없을까 찾아보긴 했는데

가격이 ㅋㅋㅋ..

만만찮더라구요 한 300만원정도는 들어가야 한다고..

(가격비교 http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EC%98%A4%EB%A1%9C%EB%9D%BC%20%ED%88%AC%EC%96%B4&frm=NVSCPRO)

2. 다큐에 대한 이야기

오로라는 주로 극지방에서 관찰이 가능한데

그 중에서도 오로라를 볼 확률이 가장 높은 곳이 캐나다의 옐로우나이프 라는 곳이라고 해요

그런데 그것도 그 때의 날씨가 허락해야 볼 수 있고

그래서 한 번 보기 위해서 며칠을 대기해야하는 상황도 벌어진다고 합니다ㅎ

이 다큐는 제작진이 직접 그쪽에 가서 오로라를 관찰하는 과정과

오로라를 보러 온 관광객들의 이야기를 다루고 있어요 ㅎ

저는 큰 티비스크린으로 봤었는데 엄청난 감동을 느꼈거든요

근데 이걸 실제로 본다면 어떨까요ㅠㅠㅠㅠ 숨막힐 듯...

(편집본 http://www.youtube.com/watch?v=t0oOfqu6Pag)
(다큐 리뷰 블로그 http://rhemddj37.blog.me/40199236261)

3. 덧붙이는 말

넘사벽인 가격에 좌절하는 친구들

좌절마시고 힘내세요!!!

우리나라엔 대학생들의 '꿈여행'을 지원해주는 많은 기업이 있답니다.

실제로 한국장학재단 '지구별 꿈여행'을 통해서 오로라를 보고 온 대학생 친구들도 있더라구요ㅎ
(지구별 꿈여행 오로라 여행 후기 1. http://blog.naver.com/gokugundam?Redirect=Log&logNo=20200240737
2. http://blog.naver.com/gokugundam/20179905528)

저는 지난학기에 아시아나 드림윙즈 라는 꿈여행 공모전에 도전했었는데

높은 경쟁률을 뚫고! 공들인 기획안이 통과되어서 면접볼 기회를 잡았었어요

물론 면접에서 낙방하긴 했지만 정말 남는 게 많았어요.

공모전 준비하면서 꿈과 여행에 대해서 진지하게 생각해보는 기회도 되었고,

면접날 다른 친구들의 꿈여행 발표를 들으면서 여러모로 느낀 점, 배운 점 참 많았어요.

기회가 된다면 한번 더 도전해보고 싶은데

아시다시피 곧 졸업이니 다시 도전하기에는 좀 늦었고.. ^^

개인적인 바람으로는 아직 여유가 많은 우리 후배님들이 많이 참여해봤으면 좋겠어요 ㅎ

'아시아나 드림윙즈', '한국장학재단 지구별꿈여행' 등등 찾아보면 좋은 프로그램들이 정말 많아요

네이버 카페같은 곳에 공모전 모집공고가 실시간으로 올라오거든요~

공고가 올라오면 바로 지원할 수 있게끔 방학을 이용해서 미리 조금씩 준비해보시면 어떨까싶네요 ㅎ

혹시 공모전 관련해서 도움이 필요하신 분들은 언제든 연락주세요^_^ (준비과정이나 방향에 대해서 몇가지 도움 드릴 수 있을 것 같아요ㅎ)

저는 하루빨리 돈을 벌어서 오로라를 보러 가야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ